平职院2022年“返家乡”... 09-03
平职院2022年“返家乡”... 08-31
平职院2022年“返家乡”... 08-29
平职院2022年“返家乡”... 08-26

平职院2022年“返家乡”暑期社会实践活动(八)
2022-08-31 07:00   审核人:

志愿同行,青春有你

青春是什么颜色?是红色,是青色,是彩色……每个人在青春时代都是多彩的,美好的。在暑假期间有一群在校或毕业大学生,他们的青春因志愿服务多了一抹炫彩的红色,大学生志愿服务让他们的人生更加闪耀。

21普室内设计 黄嘉宁 在放假的第一时间,我与社区志愿服务活动负责人取得联系,并有幸获得一个志愿服务的名额。我自愿成为一名防疫志愿者,为疫情防控工作做出自己的贡献,我服务的地方是小区广场,期间我服务内容大致是用提醒手机扫码,同时帮助医护人员宣传防疫知识。在东城街道汾河社区做志愿者,相继邀请中小学生举办了“少儿晨读”“废物利用”“垃圾分类”“防溺水”等9次活动。通过社会实践,锻炼了个人实操能力,这次实践意义非凡,实践收获很多,我还需要再沉淀沉淀,继续努力。

20级平面设计 卢梦雨 作为一名学生,虽然我不能像医护人员在前线治病救人,但我也想做点力所能及的事情。疫情加重后,我就率先参加了志愿者工作,和八矿其他志愿者协会共同参与守卡、检测行程码健康码、管控等工作,同时还陪同医护人员测量体温,传防疫知识、传递信心、引导群众,为疫情防控也贡献了自己的一力量!

21级书画艺术班 芦腾 在2022年暑假期间参与平顶山市青少年宫与平顶山市文化艺术中心书法公益班教学工作,在教学过程中我主要负责中小学生硬笔毛笔书法基础学习,以实际行动证明青年人对工作态度的积极与热情。对于学习能力较差的学生秉承着不放弃、不抛弃的原则一遍又一遍的教学,提高了学生的学习热情和积极性。此期间在教学中学习,在学习中成长,在成长中收获。我认为为书法教育行业贡献出自己的一份微薄之力是不错的选择。

20级五年制平面设计班 崔佳慧 我在平顶山姚孟村帮助村民核酸检测。左胳膊带着志愿红袖,右手拿着场所码引导村民排队扫码,重点帮助“一老一小”等特殊群体完成扫码,做好“场所码”的查验服务工作,并提醒村民全程佩戴口罩,时刻注意做好自我防护,并维持核酸检测站秩序。在志愿者工作中,我不断努力的锻炼自己,提高自己,现在我已经得到了充分的锻炼,我为我是一名志愿者而光荣,为我是一名合格的团员而自豪。

20级五年制平面设计 韩雨鑫 我在志愿者服务中从事疫情防控秩序维护与宣传、卫生所门口登记扫健康码、广场卫生打扫、电动车上牌等。在参与志愿者服务和其他各种活动中,使我学到了许多我不知道的知识,也使我收获了和队员之间的友谊、相处之间的快乐。志愿服务工作其实很简单,但是从这简单的服务过程中我能感觉到其中的不平凡。看着那些为了帮助他人而献血的人们的灿烂笑脸,我明白了帮助他人才是最光荣的。在今后服务过程中,我会以一名优秀队员的标准来要求自己,争取在以后的服务活动中做的更好,不辜负大家对我的信任。

20级平面设计 薛喻文 在2022年暑假期间参加疫情防控工作,从事核酸检测预约扫码工作。志愿服务中当我穿戴好一次性医用隔离防护衣、医用隔离面罩和一次性医用手套的那一刻,心中的责任感和使命感油然而生。在志愿服务的几个小时中,无法摘下口罩和手套,更没办法喝水去卫生间,连续工作几个小时的工作中我才真正体会到了一线抗疫医护人员的艰辛,天气炎热,大汗淋漓。感恩所有身处一线的医护人员,参与救治的医务工作者,用心研究疫苗的医学人员,身为平凡人,却做着不平凡的事,坚定信念为祖国无私奉献。在所有人的众志成城之下,我们一定能够取得疫情防控的胜利。

20级五年制平面设计 张怡馨 来自平顶山市宝丰县西街社区,党有号召,团有行动。为助力我县全员核算检测工作,共青团宝丰县第一时间招募志愿者,我看到志愿活动开始就第一个参与报名了活动,在社区中有一些年龄大的腿脚不便的老人需要搀扶或上门做核酸检测,我也积极配合社区工作人员做上门核酸工作,以及帮助不会用手机的一些人帮忙打开核算检测健康码,通过这次志愿者的活动我也明白了医护人员的艰辛,同时我也参加了宝丰县大营镇政务要素数据共享与录入整合线上活动,在活动中也帮助了其他的同学。虽不是团员,但我愿为社会出一份微薄之力。

21普专室内设计 董怡梦 在暑假期间参与河南省驻马店市泌阳县高店镇三道沟疫情防控志愿者服务活动工作。我很荣幸能成为传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的的一名志愿者。战胜疫情需要保持恒心,时刻绷紧思想之弦,坚决筑牢责任之堤,始终以最饱满的工作热情、最坚实的工作担当面对挑战。作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助,我也从中得到了思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也为我提供了接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。

21普专室内设计 张秋雅 我有幸参加中龙湖镇古城村的核酸志愿者活动中,为抗疫尽一份绵薄之力。我负责的是我们村核酸检测点的扫码工作。在活动中,我看到一张张笑脸,有我熟悉的居民,看似平凡而简单,却充满力量,而我乐在其中。通过这次活动,也让我感受到大家的关心,领导的帮助。愿疫情早日散去,团结一心,坚定不移,尽微薄之力,不负青春!

“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代又一代青年矢志奋斗”。作为新时代的大学生,我们更要躬行祖国、建设其中,立志做好每一件小事,做好每一件实事,为家乡的建设贡献自己应有的力量,以志愿彰显青春风采!