平职院2022年“返家乡”... 09-03
平职院2022年“返家乡”... 08-31
平职院2022年“返家乡”... 08-29
平职院2022年“返家乡”... 08-26

平职院2022年“返家乡”暑期社会实践活动(十)
2022-09-03 06:00   审核人:

捧一颗真心,做最美志愿‍

在校团委的安排部署下,平顶山职业技术学院学子们利用暑期为家乡贡献力量,他们肩负着新时代青年的责任与担当,在平凡的岗位上默默奉献,尽心尽力做好志愿服务工作。

21级数学系小教3班 李雪晴

作为一名大学生,利用假期在老家泌阳县积极参加志愿服务,配合采样工作,当时爆发疫情,全城封闭,很荣幸能贡献自己的一份力量。作为⼤学⽣,作为服务社区志愿者体验到这份工作的神圣与⾼尚,学习并锻炼了⾃我,成为一名受益者。用行动展现了青年党员的担当。

数学系小学教育7班 王玉洋

在炎热酷暑的假期里与朋友在家乡河南参与志愿者防疫工作,分配在高速路口查验行程码,核酸证明,等配合工作,每天说的最多的话就是“你好请出示你的行程码,请带好你的身份证到这边做核酸,注意保持一米距离”,在志愿服务过程中体会到了一线抗疫医护人员的艰辛,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。学习雷锋,奉献他人,提升自己。

数学系小教4班韩苡帆

我在河南省商丘市朱瓦房村参加了防疫志愿,作为新时代青年体现出自己的价值也很值得。疫情就是命令,防控就是责任,尽自己所能去帮助他人,服务社会。愿力此坎坷 山河可安盖恙人间皆可安。

数学系小教4班王怡丹

利用假期时间积极参与志愿扫码工作,尽自己的一份微薄之力,作为当代大学生,更加深进社会、了解国情、体验疫情,积累对社会熟悉的经历和对促进社会工作的理解,更看到了一线工作人员的辛苦,向前辈致敬!

数学系小教4班张智慧

在暑假积极向社区报名担任疫情核酸扫码信息员和疫情防控值岗值日来往车辆登记战“疫”有我,传递青春正能量,作为一名青年大学生,积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控志愿服务当中,在实践中深刻体会了疫情工作者的艰辛和无私奉献的精神,也在这次活动中获得成长!

21级数学系小教1班张笑阳

我的主要任务是核酸检测,在检测过程中负责扫码登记信息,帮助其他工作人员一起维持秩序并且没有插队的现象发生。既磨练了自己也让我成长了很多!感受到抗疫过程中人们团结一心,战胜疫情的决心!

21级数学系小教1班李雪莹

又是一年高考季,去年作为考生的我,这一次来到了考场的外面,为今年的考生加油助威。在考场外面,我看到了家长脸上的激动,不管天气多么的炎热,家长们等在外面,在横幅上写下祝福的话语。这次的志愿者活动让我学到了很多,以党的领导思想,团结互助,以“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,我们积累了重要经验,收获了深刻启示。

21数学系小教4班李永娟

每天早起我的工作是帮助整理档案材料。抗疫在行动,青春显担当和店镇志愿者,为家乡贡献青春力量。和店镇“豫事办”办APP推广志愿者服务等。在这次的志愿服务让我受益匪浅,想到了一句歌词:只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间。作为当代的大学生,在学习之余,进行志愿服务活动,弘扬抗疫精神。

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”,这是习近平总书记对广大青年人的谆谆教诲。我们正处于祖国繁荣昌盛的好时代,肩上背负着时代赋予的使命和责任。年轻的一代人正在不断地向世界证明自己的存在,请祖国放心,我们定不辜负祖国期望!