今天是:
设为首页  |  加入收藏
团委门户网站
网站首页|团委简介|基层动态|热点新闻|工作要讯|组织建设|社会实践|志愿活动|校园文化
街舞|逐梦青春,燃舞相逢 05-01
手工社4.27手工书签活动... 04-28
“喜迎二十大、永远跟党... 04-24
我院舞韵团(园丁校区)... 04-22
手工社活动简报 04-14
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地址:
邮编:
电话:
Email:

 
校园文化
“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”——幼儿师范部团总支积极开展红歌会
2022-04-24 21:26   审核人:

唱响红歌,追溯峥嵘岁月传唱红歌,

弘扬时代旋律为喜迎党的二十大胜利召开,

热情歌颂党的光辉业绩,

弘扬先进文化,展示平职学子精神风采。

在校团委的安排部署下,

幼儿师范部团总支举办了

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”

红歌会,重温红色经典,弘扬红色精神。



同学们早早就到达演出现场,期待着演出的开始。夜幕已经降临,四月的晚风吹走疲惫和烦恼,音乐也随风响起。一首《美丽中国走起来》宣告着晚会的开始。奋进的旋律、通俗易懂的歌词,充满激情和正能量,曲调朗朗上口、节奏明快,饱含着对祖国山河的向往和对美好生活的热爱。在演唱《我爱祖国的蓝天》时,两位同学身着军装,身姿挺拔,饱含真情地唱出对祖国蓝天的爱。

歌曲《大中国》用明快的旋律讲述了我们生活发生的巨大变化。一幢幢高楼拔地而起,一条条马路平坦宽阔,经济发展又好又快,人民群众安居乐业。我们的大中国已经成为了和谐富裕的大家庭。这彰显着一种强烈而浓郁的自信,这种文化自信闪耀在伟大复兴中国梦的朗朗晴空下。现场的气氛也在歌者的带领下越发高涨。

“不忘初心,砥砺前行”,有位前辈曾说:“长征是红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史,是革命先辈用理想和信念丈量的伟大远征。今天,我们更应该走好自己的长征路。”一曲《不忘初心》,随着音乐一起合唱的同学们,把现场气氛带到了高潮。

晚会还有很多优秀的节目,有表达世间美好与芬芳的《绒花》,有表达感恩之心的《天之大》,充溢着黄皮肤的中华民族五千年沧海桑田尊严的《东方之珠》,告诉我们不能轻言放弃梦想的《如愿》,告别昨日荣光与沧桑的《风雨彩虹,铿锵玫瑰》,以及表达母亲轻柔的爱的《萱草花》。这些歌曲所代表的精神也都与红歌会的主题相对应,使人沉浸其中,回味无穷。

最后,是由闫哲老师以及所有演唱者带来的大合唱《明天会更好》,带着对未来的美好向往,晚会也进入了尾声。


红歌不仅仅只是歌曲,还是一段段由歌曲谱写的历史。我们泱泱中华,有着五千年的文明传承,红歌早已经融入了我国文化传承之中。在一起聆听红歌的过程中,同学们在思想上受到了深刻的洗礼。

在各位领导和老师的大力支持下,在各位同学的积极参与和配合下,本次红歌会取得圆满成功!

关闭窗口
 
 
 

Copyright ©2022 共青团平顶山职业技术学院委员会. All rights reserved.